quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Chove lá fora... mas aqui, só bolinho........

Boa noite pessoal. 
Há uma chuva torrencial lá fora, o que me ocorreu: bolinho de chuva!!!!
Dá só uma olhada na foto... foi o que sobrou!
Pra quem gostou do que viu mas não sabe como fazer, vou passar uma receitinha:
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/2 copo de leite
300 g de farinha (ou até dar liga na massa, a ponto de formar uma bolinha com uma colher)
1 colher de sopa de fermento em pó químico
e só. 
Bata os ovos com o açúcar, o leite e o sal. Quando o açúcar se dissolver, acrescente a farinha aos poucos e por último o fermento, batendo sempre até formar uma massa homogênea. Pode bater com uma colher, pois fica mais fácil de perceber se está no ponto e porque a massa fica muito pesada para uma batedeira. 
Aqueça o óleo em ponto de fritura (sei lá a temperatura) e vá formando bolinhas com a massa. Importante: deve haver uma quantidade de óleo suficiente para que as bolinhas não toquem no fundo, pois elas irão virar-se sozinhas a medida em que fritam. 
Feito isso, basta retirar e depositar sobre papel toalha para enxugar o excesso de óleo. 
Agora é só saborear. Fácil, não?
Receita fácil, rápida e apetitosa. 
P.S.: Provavelmente você deve conhecer coberto com açúcar e canela, mas eu prefiro assim, pois não fica tão doce, mas fica a seu critério. Para isso, basta retirar do óleo e largar direto em uma vasilha com o açúcar e a canela que se prenderá devido a umidade do óleo. Se quiser também, pode incrementar a massa com chocolate em pó, farinhas integrais, aveia, cereais (amendoim, nozes, etc). No caso de hoje, coloquei uma colher de sementes de chia, que não acrescentam sabor, mas tem um pouco de fibra e alguns outros benefícios. 
Bom apetite!!!!

2 comentários:

  1. Mas bhá compadre!!!! Impossível não comentar teu post!!! Lembra á uns 6 anos atrás, um belo domingo e nós chegando na casa de vcs com um pacote de farinha, alguns ovos, (entre inteiros e quebrados) e um baita desejo de grávida de comer bolinho de chuva!!!! Copiei tua receita enquanto vc preparava, e depois comi tanto, mas tanto, que quando cheguei em casa passei mal! rsrsrrs Resultado: guardei a receita, que só de olhar para ela já tinha enjoo rsrsrrs. Mas guardei tão bem que até hoje não achei mais... Mas que bom, agora não perco mais!!! Se amanha continuar a chuva já sei o que tem para o lanche, incrementado com canela em pó na massa!

    ResponderExcluir

Comenta aí, vivente. Me ajuda a melhorar esta bagaça!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

curta meu blog e receba atualizações pelo Facebook